Новая рубрика: самые привлекательные инвестиции великобритании и возможность получения гражданства инвесторами

admin
самые привлекательные инвестиции великобритании и возможность получения гражданства инвесторами

Граждане каждой страны имеют свои предпочтения относительно того, куда им выгоднее и привычнее инвестировать денежные средства. Жители ряда государств предпочитают инвестировать деньги в страхование жизни или будущие пенсионные накопления. Американцы жить не могут без того, чтобы не прикупить акции. Инвестиции Великобритании отличаются тем, что люди предпочитают вкладывать деньги в инвестиционные или паевые трасты (фонды доверительного управления).

Для получения статуса инвестора необязательно приобретать недвижимость. Нужно просто вложить в развитие экономики государства 1 миллион фунтов. Для тех, кто не располагает такой суммой есть выход подешевле: получить статус эмигранта по программе предпринимателя. Требования следующие:

Не все инвестиции заключаются в размещении денег в фондах доверительного управления и покупке ценных бумаг. Большой сегмент финансового рынка занимают инвестиции в недвижимость Великобритании. Именно инвестиции в этот сектор признаны аналитиками самыми стабильными и высокорентабельными. Причина высокой доходности заключается в том, что крупные города, в частности, Лондон, постоянно застраиваются новыми объектами недвижимости. Практически половина инвесторов является иностранными, из общего числа желающих приобрести недвижимость в Великобритании примерно четверть составляют россияне.

Система налогообложения в юнит-трастах щадящая. Как правило, трасты не платят налога на прибыль. Просто каждый пайщик (или управляющий трастом), при получении прибыли обязаны перечислить в казну подоходный налог. Этим инвестиции Великобритании выгодно отличаются от систем, существующих в ряде государств Европы.

Самый популярный вид фонда – паевой фонд или юнит-траст. Принцип его работы практически ничем не отличается от российского паевого фонда. Так же покупаются паи, выдается свидетельство о том, что человек является пайщиком. Стоимость одного пая рассчитывается простым путем: берется стоимость общего инвестиционного портфеля и делится на количество существующих паев. По решению управляющих количество паев может быть увеличено. Это возможно только в случае резкого увеличения спроса со стороны потенциальных пайщиков.

Еще одной причиной, по которой инвестиции в недвижимость Великобритании возрастают год от года, является стабильное экономическое положение. Поэтому все большее количество россиян при возможности предпочитают инвестировать средства в покупку недвижимости именно здесь. Кроме того, постоянное проживание в Великобритании дает возможность получения классического, проверенного веками образования (для тех, у кого на это хватает денег).

О том как получить гражданство за инвестиции в Европе и США, читайте в отдельной статье.

Кстати, в отличие от большинства стран (Америка, Канада), получение гражданства не сопровождается проверкой знаний и умений ведения бизнеса. Одним словом, заплатили некоторую сумму – получите статус эмигранта.

Многие страны практикуют предоставление гражданства путем приобретения недвижимости или участия в инвестиционных проектах. Великобритания исключением не является. Сегодня многим по силам получить гражданство Великобритании через инвестиции.

Информация на тот случай, если вы рассматриваете инвестиции в недвижимость других стран Европы.

Второй популярный инструмент для вложения денег – инвестиционный траст. От предыдущей модели он отличается наличием уставного капитала, невозможностью дополнительного выпуска ценных бумаг (паев). Главным инструментом инвестиционного траста являются только ценные бумаги.

Способов инвестирования в недвижимость существует несколько:

Сегодня к двум предыдущим моделям трастов добавилась еще одна – открытые инвестиционные фонды. Отличие от предыдущих вариантов заключается в том, что паи открытых фондов разрешено продавать в странах Европы, в то время как продажа паев юнит-трастов регулируется внутренним законодательством Англии.

Если захотите заниматься бизнесом, английская систем налогообложения вас приятно удивит. Специально для эмигрантов, получающих статус гражданина Великобритании, разработана льготная система налогообложения. При осуществлении предпринимательской деятельности вы можете иметь двойное гражданство и совсем необязательно проживать постоянно на территории Великобритании.

Источник: http://www.lidernamaslovke.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: